andrey_kuptsov (andrey_kuptsov) wrote,
andrey_kuptsov
andrey_kuptsov

Categories:

ОТВЕТЫ СКОПОМ

18:28 22.05.2009
ОТВЕТЫ СКОПОМ

 1.- НА «ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ»


Федя! Ты Вася! В любом деле изначально должна быть мотивация поступка. Даже скрытые мотивы обнаружат психологи и психиатры(если не фуфлогоны).

 Так какая же у меня может быть мотивация врать именно в этом вопросе?

( Я открыл три новых горизонта истории предвоенного СССР и пересматриваю историю Европейской цивилизации. Я на вершине пирамиды в том строю где идёт формирование реальной истории Человечества. Мой уровень прорыва и так недостижим человеком. Так что мне не надо самоутверждаться на такой мелкой лжи. Мухтабар Гарипов, реально состоит в списке орденоносцев, и это легко проверить..)

Ты наверно забыл, что я намного старше, и тогда когда мне было столько сколько тебе сейчас, было очень много тех кто был на фронте. Они ходили и жили рядом, и кто-то был пьяницей а кто-то нет. Кто-то был как и в жизни неумным а кто-то с хорошей памятью и мозгами. Кто-то токарем а кто-то учёным. К фронтовику заходили позвать на рыбалку, как к простому соседу. Они работали рядом, и с ними если они как тот ж Гарипов попадали «в места не столь отдалённые» можно было как в моём случае разговаривать как соседом «по хате» полтора года.. Он для меня был интересен не тем что был бронебойщиком, я тогда был антисоветчик и убеждённый враг СССР и защитник «Совка» для меня был мазохист - идиот. Мы были оба собачники. Ему как и мне нравились Лайки, и из за этого он попал в Китайскую тюрьму. Это был какоё-то участок советско-китайской границы а он работал на стройке какого-то спецобъекта у военщины. В туман пошёл искать загулявшего кобеля, и его схапали китайские пограничники. И главное было в том, что там он довольно быстро стал понимать Уйгуров, и через некоторое время через уйгурский стал понимать Китайский язык, который как выяснилось был практически тот же татарский, только с добавоением трудной системы фонетической обозначенности. Во всём том регионе, эту фонетику отбрасывают к едрене фене, и пользуются именно китайским как общеразговорным языкоми. Он удобен и прост.Вот это мне и было тогда интересно.

    Бронебойщики? Ну и что?  Вы так пишете как будто это нечто из области каких-то сверх людей.. Вот это и есть чушь собачья. Просто дурацкая русская киношка превратила обычную бытовую особенность войны в какой-то постоянно стреляющий кошмар, а затишье перед боем в филиал киношного «сталинского» застенка. Война ( и армия) воспринималась тогда как своего рода командировка, где по сравнении с гражданкой было сытно, чисто, и был порядок. А кем там быть роли не играло, лишь бы не на заводе и не в колхозе – там мантулить надо! В нищей жизни страны, там было ЛУЧШЕ! А фронтовой солдатский паёк-раскладка был лучше пайка инженера на авиазаводе.. И ты даже не думай как-то сравнивать современную войну где-то в Чечне, армию где-то в современном Тамбове и военную жизнь тогда. Прежде всего не было воровства, безпредела и насилия внутри системы. Просто не существовало того куражливого издевательства над людбми с которым вы русские сжились и не было  разницы в положении в системе власти как это показывают в этих ваших современных русских гнойных киношках. Все были единым народом В НАТУРЕ!  Воровства и хапужного бардака не могло быть. Если ты прочтёшь УК того периода то там будет интересная статья в разделе «Преступления в сфере торговли».. Обмеривание, обвешивание, обсчёт или иной обман покупателя расценивается как экономическое преступление против рабочее-крестьянского строя и рассматривается как обман Государства..( вот я как-то запомнил эту формулировку) Там где-то до Десятки «Кет Турма-Акбар».. Так что то, что творилось в конце существования СССР или сейчас в той же армии было невозможно как.. ну что бы поабсурднее сказать? Ну как квадратное автомобильное колесо! Ваши русские киношки про войну, это нечто !

 В них вообще всё ЛОЖЬ! Прежде всего, в эмоциональной заданности на пальбу, зло, жестокость и насилие.. К чему это я?

 Реальная война это как бы большая стройка, где все живут не рядом с домом, а в походных или полу походных условиях. И реальная война это прежде всего перемещение военной силы и накопление войск и боевой техники для наступления или противостояние наступлению. Сами по себе так называмые «Сражения» не занимают и 1% войны. Быт войны это постоянное перемещение грузов для жизнеобеспечения. И солдат это прежде всего безконечный грузчик, и пешеход-походник. Но именно это, и не показывают в киношках. Хотя, есть одно исключение: Август 44-го (Это там где «Момент Истины», хотя в книге часто говориться про СТРЕЛЬБУ ПО МАКЕДОНСКИ у разведчиков того периода, но об этом как раз в той киношке и нет) вот там есть кадры на армейском складе.. Вот это и есть война – сборище грузчиков.

   Бронебойщик на фронте, не легендарный герой а горемыка. Это самый несчастный пипл в пехоте, почему туда и загоняли татарву и колхозников покрепче – таскать 20-ти килограммовую хреновину плюс обычная солдатская выкладка – тихий кошмар для русских потомственных ханыг и малохольных. Хотя конечно формально бронебойщику полагался «Второй номер» но тому и так надо тащить коробку с патронами и ящик с гранатами и «бутылками».Но! Была ощутимая добавка к порции жратвы и водки. Награды были «с довеском» . Например, он в одном бою убил финкой эсэсовца – так ему тут же медаль «За Отвагу» дали.. Так что выдумывать что-то про бронебойщика вообще лишено смысла. Это как сейчас быть знакомым таксиста – ну и что? Никакой прибыли ОТ ВРАНЬЯ а позора до жопы…

 

2.-«ШАШКА ПО АДЫГЕЙСКИ»

Юмор в том, что адыгейцев НЕТ не только как носителей языка, но и вообще как народа- нет!(как нет и Адыгейского языка) Это обобщённое название жителей Северного Кавказа, и термин этот возник в начале 19 века. Этот термин относится к ЧЕРКЕСАМ, АБХАЗЦАМ, ГРЕКАМ Кавказа и др.

 Термин предмета жизнеобеспечения и тем более оружия утверждается столетиями или в результате каких-то катаклизмов. При этом язык, его носитель и сам термин-предмет должен повсеместно доминировать в этом регионе. Вот передо мной лежит издание Академии Наук – здоровущая многотомная своего рода энциклопедия «НАРОДЫ МИРА» Это издание Института Этнографии. Том: Числность и расселение Народов Мира-

«Лингвистический состав народов мира» ( в млн. чел)

Языковые семьи и группы. Кавказская семья: Картвльская группа – 2,73 млн; Чечено-Дагстанская группа – 1,3 млн; Адыго-Абхазская группа. Про отдельных Адыгов – ничего. Тепрь из этих книг Том:

 Народы Кавказа. Раздел в Содержании: Адыгейская А.О. стр. 421.

 Открываем и читаем: ГРЕКИ КАВКАЗА…А где же адыгейцы? Но сначала: Инструменты быта! Оружие народа! Изготовление, применение, и его НАЗВАНИЕ сразу же говорит о той линии развития материальной культуры которую прошёл народ. Это батюшка интереснейшая и сложнейшая тема во всей истории. Этим занимаются специалисты цлых отдельных дисциплин, но и там есть ещё белые пятна. И вот так как вы, категорически заявить – «Адыгейский» не осмелиться сказать и Зав Кафедры..

    В 1839 году был введён (великий эргономичский ублюдок) т.н «Эфес для иррегулярной кавалерии и Казаков». (Известный как «Шашка») .Последних в 1825 году объединили в систему ВЧК – Всероссийское Черноморское Казачество. Ещё идёт Кавказская война, а в России достаточно большой набор как табельного так и просто хорошо известного офицерству (которое в системе «Министерства Обороны» и будет утверждать как оружие так и термин. Вы надеюсь понимаете что просто так и пуговицу на гимнастёрке не пришьёшь!) оружия и что-то должно доминировать такого, что б термин прижился. Холодное Оружие это очень хорошая сталь. И должна быть культура изготовления этой стали. Инки и Ацтеки вообще не умели производить СТАЛЬ. Её не умели делать те же Ирокезы, и жили они в Каменном веке, как и русские Мужики. Россия это всегда очень плохое оружие и потому:  С 1825 года, мастера Золингена в городе Златоуст стали развивать производство клинков для российской армии.

КАКОЙ ТЕРМИН ДЛЯ СЛЕГДА КРИВЫХ КЛИНКОВ В ГЕРМАНИИ?

Не спешите отвечать, Германия как единое государство сформировалось очень не давно, и первый учебник единого Германского языка был издан только в 1877 году!

      (КЛИНКИ КАВКАЗА ЭТО МИЛАН, ТОЛЕДО  И ЗОЛИНГЕН )

 То что Европа поддерживала войну Кавказских народов против России и поставляла туда именно клинки, как-то странно забыли, а об этом писали очень много в середине 19-го века. И то, что торговали этим контрабандным оружием именно Кавказские евреи так же было известно.. А кто вообще мог делать клинки и эфесы на Кавказе?                                        В Грузии (Иберии) живёт может самый древний народ на Евразийском Континенте (+Баски+Албанцы..) Но в Грузии свои названия оружия, потому что там-то как раз и существует древняя культура производства СТАЛИ. Но именно Грузины никогда не были друзьями ни Чеченцев, ни Абхазцев ни Черкесов (Именно от Грузин я слышал убеждение в том, что живой Чеченец вообще не должен существовать и ходить по Земле ) Итак «Адыги» и клинок. Итак: Глава Абзазы   ….язык абхазов принадлежит к адыго-абхазской группе Кавказской языковой семьи…К концу 19 века абхазцев насчитывалось около 128 800 человек.» Маловато для того что бы навязать России термин оружия. Но главное в том, что на территории где проживали и проживают Абхазцы нет железа. Кстати, это побережье Моря, куда всегда причаливали корабли всех контрабандистов. Вообще Абхазия была столетия оккупирована Турцией. Конец турецкому владычеству – это 19 век, когда Абхазия была присоединена (1810)к российской Империи, но сохраняла большую автономию во внутренних делах… Термин «Адыг» относится в общем-то к историческим корням, когда Бхазы упоминаются в древних источниках как родственники племени «Адыгов».Не забудьте, что Абхазия, это в общем-то древняя Колония Греков..

Про Черкесов в этом томе вообще ничего нет.

1883 год. «ЗЕМЛЯ и ЛЮДИ». «ВСЕОБЩАЯ ГЕОГРАФИЯ» СП.б. IVп. Том. «Азиатская Россия и Средне-Азиатские Ханства» Итак, Северный Кавказ…

     Побеждённые ещё при Императоре Николае черкесы или адыге (Слово «Адыге» у всех племён этого народа означает «остров» - или своего рода отъединение. Прим. Переводчика) жившие исключительно на северном склоне Кавказа, в долинах верхних притоков Кубани, не пожелали подчиниться власти победителя и вместо того что бы поселиться в низменной равнине, предпочли совсем выселиться из страны всей массой.» ИТД… Короче, к средине 19 века их хорошо если 30- 50 тысяч  пипла типа Адыгов-Черкес оставалось на территории России.

   « .. Вот приблизительные численные отношения между различными национальностями живущими на Кавказе к 1858 году( по Семёнову) Русских – 840 000 душ, Грузин – 835 и000 д, Тататр и Турок – 825 000д, Армян – 520 000д, Лезгин и прочих горцев – 1 400 000д, Прессов, Татов и Татищей – 75 000, Других национальностей – 36 000.

        Все как-то подзабыли, то что это Грузия, как цивилизованное Царство было на дипломатическом межгосударственном уровне присоединена к Российской Империи, а весь пипл Кавказа, был набит дикими племенами которые были вроде бы под «Рукой» Грузии, а по сути жили сами по себе. Только в начале 19 века, началось строительство вдоль Терека т.н. «Военно-Грузинской дороги» и ещё в 1928 году когда там проезжал Пушкин (Кстати, и он и тот же Лермонтов, и Л.Н. Толстой писали про тот период завоевания Кавказа) он писал что эта дорога по сути пролегала по территории находящейся в состоянии войны с Россией.

     Никакой преемственности культур и быть не могло, так же как и знаний сложнейших языков той группы. Абхазский язык вообще наверно самый сложный в мире – 55 звуков! Там есть 5 звуков «К» которых и Грузин не произнесёт хотя у них этих «К» три штуки! Ни один русский в мире не выучил никогда (как впрочем и никто другой кроме евреев) Абхазский (не упрощённый) или Черкесский! Какая там преемственность?!

 А в 1839 году, в Российском Генштабе и Министерстве Обороны, кто-то утверждает оружие под как вы батюшка говорите, каким-то «Адыгейским» названием, хотя ни языка такого нет и не было такого народа…

                           

Как говорят в ваших русских сказках: - Иванушка!

НЕ ИЩИ ЗНАНИЙ В ИНТЕРНЕТЕ – КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ!

 

PS/ Почему жиды? Ну, я дам ключ к пониманию. Та же монография по Кавказу .

Раздел Одежда. …(Про ту самую Черкесску) .. «Их своеобразный костюм, сделался национальным костюмом всех вообще горцев, и так же русских казаков; даже кавказские и горские Евреи до сих пор одеваются в Черкесску украшенную патронами»..

А так как во всей кавказской торговле ( и торговле между Кавказцами и русскими) с их диким языковым хаосом, мог вести дела только посредник который не вступал в противоречие ни с кем, и прежде всего в религиозное противоречие ( те же Абхазцы или Черкесы с Чеченцами – откровенные язычники на тот период) то это мог быть только ЖИД! Кстати, до присоединения Кавказа к России, Еврейский язык, вообще был языком межнационального общения на Кавказе! И только с начала 19 века, этим языком становится русский. А кто делал заказы на клинки в Европе для поставки их на Кавказ? Кто их принимал и сгружал с английских кораблей? Кто вёл торговлю с русскими интендантами.. Итд.. Кстати, «казак» это еврейский термин, это что-то вроде «Мачо»-«Фронтир». «Курень» старый древнееврейский термин означающий как раз боевой Табор, с повозками кочевого народа. Атаман, Самогон, Круг, «Любо», Цибуля, Бурка, Бешмет, башлык итд итп…Первые Кубанские казаки были вообще жидами, не случайно же казаки мгновенно превратились в конных мусоров и охранников, а весь настоящий, тот старый «блатной жаргон» это вообще ИДИШ!  Все переводчики того периода на Кавказе были прежде всего евреи! Ведь ни Пушкину, ни Лермонтову ни Толстому и в голову не могло прийти выучить тогда тот же «Черкесский» язык. Но, они вроде как бы с ними говорили. А кто были переводчики? Что, тогдашние Абхазцы, (Черкесы, Чеченцы..) прежде всего потомственно безписьменные и безграмотные стали бы учить русский? Это ведь только при советской власти были созданы азбуки для тех папуасов…А уж в начале 19 века!.       

read more at Андрей_Купцов
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment