andrey_kuptsov (andrey_kuptsov) wrote,
andrey_kuptsov
andrey_kuptsov

Category:

Про MG-42 и MG-34

23:22 25.03.2009
Про MG-42 и MG-34
 (500x418, 37Kb)
Для Ivan_Go

ОТВЕТ НА ПУЛЕМЁТ.

Беда этих пулемётов в том, что вначале считалось их достоинством. Это их малый вес по отношению:
1.- К весу пули, и
2.- Весу металла участвующего в цикле перезаряжания.
По сути дела. Это тот же «Автоматик райфл» с лентой вместо "рожка". Станковый пулемёт создан был для горизонтальных очередей в ограниченном (или нет) секторе обстрела. При этом естественно, по задаче станка, исключалось «дёрганье» пулемёта по вертикали.
И юмор-то в том, что все эти германские МГ, созданы для применения в станке. А вот в России почему-то они нравятся именно в качестве не "Машин Ган", а в классе "Лайт Машин Ган", то есть в том случае когда из этих аппаратов стреляют с сошек. А тогда они (по-Германски) эффективны как аппараты для коротких прицельных очередей. Ну это как бы режим стрельбы фиксированными очередями. Это как бы гарантированная целевая стрельба, когда почти в одну точку летят три штуки сразу (1100-1350 в\мин это позволяет). И она эффективна если стрелок имеет очень хорошую подготовку по программе целевой стрельбы из винтаря.
А вот для Рус-Ивана эти пулемёты противопоказаны генетически. Посмотрите на кадры любой хроники, и сразу же видно, что Рус-Пипл вдавил насмерть ("Максим") пипку и с матом и ёбом пуляет куда попало и главное для него это просто чувствовать дрожь с грохотом. Я помню как сам ходил в тир. И уже после, то есть где-то лет 15 назад, когда узнал что по отцу мой род уходит корнями к старым боевым родам Мунке и Мике, и по матери к белорусским дворянам, то понял то что не мог понять тогда. В тиры приходило куча мальчишек, парней, мужиков и ментов с офицерами. Но когда они узнавали что основные тренировки это упражнения на координацию тела в пространстве и концентрацию сознания, то исчезали все. Так как Рус-Пиплу хочеться просто ощущать дрожание в руках чего-то стального, что бы это дёргалось, и шёл грохот. Рус-Пипл ни во что и никогда не попадал, не попадает и не будет попадать. Кроме Рус-Пипла, такой же неспособностью к целевой стрельбе обладают множество пипла.
В ЭТОМ ПРИЧИНА ДОМИНИРУЮЩЕГО ПРИМЕНЕНИЯ ФН МАГ
Он тяжёлый!!! И в нём лёгкий затвор который просто по конструкции очень мягко не дёргая всю систему, производит цикл перезаряжания как бы в масляном режиме. Аналог этому есть в системе «Бала-Мультук».
Тот же "Кольт" в калибре 7.62-мм(ТТ) со скоростью пули за 500 м\сек и Кольт .45 (1911) в 245 м\сек.
Из ТТ невозможна целевая стрельба, а из 45-го «Пше-Прашем», хотя из него вылетает здоровущая плюха!
В «Шайтан-Мультук» ФН МАГ гасится отдача, а в МГ –34 или МГ-42, резко идёт в плечо, и тут требуется хорошая координация своего тела. Тут плечо должно быть чем-то вроде умного амортизатора. И уж без станка, из них можно шмалять только по Русски, с двух рук «от пуза» х… знает куда, и х.. знает зачем..
Посмотрите внимательно на германскую хронику на ихних пулемётчиков, и увидите что это был другой тип пипла. И не забывайте, что как бы не 80% всех убитых Рус-Иванов были убиты пулемётами. Пулемёт, по Германскому Уставу это ОСНОВНОЕ ОРУЖИЕ ПЕХОТЫ. А вот я думаю, что дай в каждое отделение Рус-Пипла по МГ-34 и .. А ни хрена не изменится…Ленту в одну очередь, а после по традиции возьмут за ствол, и с соответствующей мамой в атаку на укреплённые позиции, и будут устилать трупами поле.

read more at Андрей_Купцов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments